Как получить китайскую визу в Гонконге

Категории китайских виз:

L — туристическая
L – посещение родственников
F – бизнес и посещение
X — учебная
Z – для получения работы
 

 

Китайская виза в аэропорту Гонконга

Китайскую визу по прибытию или прилёту в аэропорт Гонконга можно получить в организации под названием «China Travel Service (CTS)». Её офис находится в открытой зоне аэропорта (то есть в зоне, куда имеют доступ все люди). Изготовление визы в среднем занимает 6 часов. По всем вопросам можно обращаться по телефону +(852) 2315 7171, или по электронной почте: enquiry@ctshk.com.

Основные требования для получения китайской визы в Гонконге (действительны для всех категорий виз):
1. Паспорт, действительный, по крайней мере, в течение 6 месяцев с даты окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
2. Заполненная форма и форма для виз X и Z. На правом верхнем углу каждой страницы формы нужно обязательно поставить свою подпись.
3. Одна цветная фотография, сделанная в течение 6 месяцев до даты поездки
4. Документы можно подавать самостоятельно или через посредника (агентство)
 

Специфичные требования:
Виза L (туристическая): с туриста могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств, распечатку бронирования отеля и обратный билет.

Виза L (посещение родственников): подтверждение родства

Виза F (бизнес или посещение): visa notification form, или письмо от иностранной компании, в которой человек работает, а также её лицензию (registration license). Либо пригласительное письмо от китайской компании и её лицензию(registration license). В отдельных случаях могут попросить предоставить также подтверждение наличия достаточных денежных средств, распечатку бронирования отеля и обратный билет.

Виза Х (учебная): потребуется форма JW202, выданная Министерством Образования КНР, письмо о зачислении в университет, а также справка о состоянии здоровья по специальной форме (health certificate).

Виза Z (рабочая): получить её в аэропорту долго. Лучше ехать а офис МИД Китая в Гонконге (см. ниже)

Только при наличии временного вида на жительство в Гонконге (гонконгский ID), можно получить многократную китайскую визу.
Официальная информация на английском взята отсюда.
 

Китайская виза в офисе МИД Китая в Гонконге

Внимание: вам могут отказать в визе с самого начала под предлогом того, что вы должны были получить её в своей стране. 100% гарантии нет!

Офис находится в квартале от станции метро Wan Chai.

Сначала нужно пройти личный досмотр (нельзя проносить воду, еду, зажигалки, ножи и т.п.), затем на лифте подняться на 7-й этаж.

На седьмом этаже выдают формы для заполнения. Их можно заполнить и отпечатать дома (см. ссылки на формы выше). Проверьте, что вы не забыли никакие документы и фотографию 1 – 1,5 х2’’ (дюйма). Фотографию можно сделать и на первом этаже в специальной будке, однако это будет стоить значительно дороже, чем в городе.

Нужно снять копии со всех документов (с обеих сторон). Это можно сделать в вестибюле за 1HK$ / страница.

Затем нужно показать все документы тому человеку, который выдал вам визовые бланки для заполнения (формы) и он выдаст вам бумажный номер (похожий на те, что дают в банках). На номере будет написано, сколько человек перед вами, однако очередь обычно идёт быстро.

Когда ваш номер появится на экране, пройдите в нужную кабинку, отдайте все документы визовому офицеру, он их просмотрит, и, если всё в порядке, выдаст вам синий квиточек.

В день, когда вам нужно забирать документы, покажите свой синий квиточек охраннику внизу, и он пропустит вас без очереди. Затем нужно подняться на 7-й этаж и пройти налево к кассам, где нужно заплатить за визу. Вам выдадут квитанцию, с которой нужно пройти в соседний кабинет и забрать свою визу.

Обязательно проверьте все параметры визы, поскольку, как только вы покинете здание, вы не сможете отдать визу на исправление, если с ней что-то не так.

Требования к документам такие же, как в аэропорту (см. выше), кроме подписи в углах формы

Стоимость визы для россиян:
Однократная: 470 HK$
Двукратная: 940 HK$
Многократная (на 6 месяцев): 1400 HK$
Многократная (на 12 месяцев): 1400 HK$
 

Время:
Обычно виза делается четыре дня (например, подали документы в понедельник, забрали в четверг), однако, учитывая цены на гостиницы в Гонконге, разумно ускорить этот процесс за дополнительную плату.
1. Экспресс (express service): виза за три дня (подаёте документы в понедельник, забираете в среду). Стоит 200HK$
2. Скоростной (rush service): виза за два дня (сдаёте документы в понедельник утром, забираете во вторник утром; подаёте документы в понедельник после обеда, забираете во второник после обеда). Стоит 300HK$
 

Контактные данные:
Consular Department Office of the Commissioner Foreign Affairs of the People’s Republic of China
Chinese Visa Office
7th Floor, Lower Block, China Resources Building
26 Harbour Road
Wanchai, Hong Kong
Телефон: 3413-2424 (с 10.00 до 11.00, с 15.00 до 16.00)
Сайт: fmcoprc.gov.hk
Часы работы: 9.00 — 12.00, 14.00 – 17.00, в будние дни.
Координаты: 22.280112,114.174812 (вставьте их в карты гугла)
 

Китайская виза через посредников

Japan Travel Agency

Sunrise international Travel

Forever Bright Trading Limited

Hotelinhongkong

Shoestringtravel

Everbest

Grossman(Unit 2208, 22/F, Bank of Marica Tower, 12 Harcourt Road, Central, Hong Kong, Phone: 28017911)

PRC Visa Office (7/F, Lower Block, China Resources Bldg, 26 Harbor Rd., Wanchai, Tel: 3413-2424)

The China Travel Service (CTS) (C.T.S. House, G/F, 78-83 Connaught Road, Central, Hong Kong, Tel: 2853-3888, Fax: 2543-2671). Сайт.

The China Travel Service (CTS) Kowloon Office (1/F, Alpha House, 27-33 Nathan Road, Kowloon, Tel: 2315-7188, Fax: 2315-7292). Сайт
Посредников очень много и их можно найти уже по приезду в Гонконг. Плюс в том, что им потребуется только ваш паспорт и фотография. Минус – высокие цены.
 

Шестидневный тур в города дельты Жемчужной реки

Иностранцы могут въехать из Гонконга (Guangdong Group Visa) на территорию провинции Гуандун на 144 часа (6 дней) при соблюдении следующих условий:
1. Должны присоединиться к туру, организованному официальным гонконгским турагентством;
2. Группа должна состоять минимум из 3 человек, максимум – из 40;
3. Въезжать можно через любой из городов: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Фошань, Дунгуань, Чжуньшань, Цзянмэнь, Чжаоцин, Хойчжоу и Шаньтоу;
4. Въезжать и выезжать можно только в составе группы
В этом случае, не требуется заполнять миграционные карточки, а в паспорт не ставится никакой штамп. На границе будут проверять паспорта, и сверять со списком группы.
 

Китайская виза в Шэньчжэнь через Lowu

Пятидневную визу для пребывания в Шэньчжэне можно получить на погранпереходе Lowu. Сначала нужно выйти с территории Гонконга (заполнить миграционную карту и получить штамп в паспорт). Затем нужно поискать вывеску «China visa» и идти по указателям (перейти через мост и подняться по эскалатору слева). А офисе нужно заполнить анкету, заплатить 160 HK$ и получить визу на 5 дней. Он открыт ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30. С этой визой нельзя выезжать за пределы Шэньчжэня!
 

Понравилась статья? Кликните на +1 и сообщите об этом автору!



 

Статьи на ту же тему:

Информация о Гонконге
Шэньчжэнь и всё о нём
Гонконг и всё о нём
Безвизовые страны для Молдавии
Безвизовые страны для Белоруссии
Безвизовые страны для Кыргызстана
Безвизовые страны для Казахстана
Безвизовые страны для Узбекистана
Безвизовые страны для Украины
Безвизовые страны для России