>

Где и как получить индийскую визу

Визовый сбор за индийскую визу:

В 2011 году визовый сбор для граждан Российской Федерации составляет 1915 рублей (для туристической визы).
 

Требования к фотографии на индийскую визу:

— 30-40 мм в ширину
— Лицо крупно; должно занимать 70-80% фотографии. На фотографии должна быть видна верхняя часть плеч.
— Чёткая.
— Без помарок.
— Смотреть следует прямо в камеру.
— Цвета не должны быть скорректированы.
— Стандартная для документов яркость и контрастность.
— На нейтральном фоне.
— Глаза должны быть открыты и ясно видны – их не должны закрывать волосы.
— Лицо должно быть расположено прямо (портретная съёмка).
— Не допускаются световые пятна, тени и «красные глаза».
— Допускается фотографироваться в очках, но глаза при этом должны быть ясно видны.
— Дужки очков не должны быть слишком толстыми и не должны закрывать глаза.
— Головные уборы не допускаются (кроме религиозных).
— Религиозный головной убор не должен закрывать часть лба и всё лицо.
— Дети должны быть сфотографированы по общим правилам (не на кресле, без игрушек, одни. Выражение лица должно быть нейтральным, а рот закрыт)
 

Время рассмотрения заявления на индийскую визу:

Туристическую визу обычно нужно ждать 4-5 рабочих дня, деловую- 10 рабочих дней. В случае с иностранными гражданами, получающими индийскую визу в РФ, срок рассмотрения может быть увеличен.

С 1 апреля 2011 года определенные категории виз (включая туристические и бизнес визы) граждане РФ могут получить в ускоренном порядке по программе Tatkal на следующий рабочий день. Дополнительный сбор составит 6000 руб.
 

Заполнение анкеты на индийскую визу:

С 14 января 2010 года принимаются только анкеты нового образца, которые нужно заполнять в разделе «заявление онлайн» на сайте www.ttsvisas.ru на английском языке.
 

Следует обратить внимание:

Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца!
 

Документы для оформления визы в Индию:

Туристическая виза

— Действующий загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).

— Анкета в двух экземплярах на английском языке.

— 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.

— Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)

— Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)

— Копия страницы с фотографией заграничного паспорта

— Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем

— Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
 

Деловая виза

— Действующий загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).

— Анкета в двух экземплярах на английском языке.

— 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.

— Подтверждение регистрации компании в территориальном департаменте промышленности или в государственной организации курирующей экспортную сферу деятельности (export promotion council) или в другой официально признанной организации, курирующей соответствующую сферу деятельности (промышленности или торговли).

— Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании)

— Письмо-ходатайство от компании в России на английском языке (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и перевод свидетельства на английский язык)

Авиабилет в оба конца (при наличии)

— Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии)

— Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)

— Копия страницы с фотографией заграничного паспорта

— Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания.
 

Студенческая виза

— Оригинал письма о зачислении в учебное заведение с указанием срока обучения (внимание! учебное заведение должно иметь лицензию). Письмо подписывается ректором или уполномоченным представителем отдела по работе с иностранными студентами.

— Подтверждение оплаты одного года обучения.

— Выписка со счета:

— 1000 US$, если срок обучения менее одного года;

— 2000 US$, если срок обучения один год или более.

— Действующий загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).

— Анкета в двух экземплярах на английском языке.

— 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, по одной прикрепляются к каждой анкете.

— Копия общегражданского паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской)

— Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

— Подтверждение зачисления в официально признанный университет / институт в Индии на весь срок обучения (распечатки подтверждений, предоставленных по электронной почте, не принимаются).

— Подтверждение финансирования обучения в Индии.
 

Контактные данные посольства Индии в Москве:

Консульский отдел,
г.Москва, ул.Воронцово поле, 4.
Т.: 917 48 35 (английский язык), 917 19 35 (русский язык), 981 00 93
Факс: 916-23-43
Email: fscons@indianembassy.ru
Website: http://www.indianembassy.ru/
 

Материалы взяты с сайта посольства Индии в Москве, указанного выше.
 

Понравилась статья? Кликните на +1 и сообщите об этом автору!



 

Статьи на ту же тему:

Самый новый список стран, куда русским не нужна виза
Бюджетные авиалинии Азии
Гоа
Мумбаи
Визовые страны для россиян